Штраф

Nov. 8th, 2015 12:30 am
familygo: (Я и кошка)
[personal profile] familygo
Как говорил великий классик, все счастливые семьи счастливы одинаково.
Но даже в самой счастливой семье периодически случаются конфликты и перебранки.
В нашей семье встречается и то, и другое.
Каждый из нас периодически ругается, дети, естественно, тоже. Могут, конечно, друг друга и побить, но в основном "лупят" один другого словесно.
Потом прибегают по очереди и жалуются:
- Мама, меня Илюша назвал жопой!
- А Воля говорит, что я какашка!
И вот собрались мы втроем - я, Оля и Илюша - и договорились между собой, чтобольше не будем называть друг друга бранными словами. Естественно, с воспитательной целью я тоже подключилась к эксперименту. Потому что, по секрету говоря, у меня тоже бывают минуты вдохновения. Такого могу наговорить, что мама не горюй.
Также договорились, что если кто ругательные слова произносит, тот:
А. Остается без подарка (Илюша, Оля);
Б Платит штраф деньгами (мама).
Правда, потом еще долго обсуждали, какие слова говорить можно, а какие - ни-ни! Понятно, что жопа и какашка сразу отправились в бан.
Оля говорит:
- Козу драную тоже говорить нельзя!
И посмотрела на меня многозначительно.
Тут уж я немного повозмущалась, потому что нельзя же так сразу всё и запретить! После обсуждения козла и козу решили оставить, но с предупреждением.
Оля у нас сразу стала выступать в качестве цензора. Начала мне такие штрафы выписывать:

Ну, слово "плевать"  - это еще цветочки. Потому что на следующий вечер случился у нас прямо риал стади-кейс!
Возвращаемся вечером домой с работы-школы-кружков. Городу нашему больше тыщи лет, и ничем другим, кроме возраста, я не могу объяснить отсутствие освещения на его улицах. Нет света, хоть убейся! И ночь еще попалась безлунная. Тьма кромешная, да такая, хоть глаз выколи.
Фонарик купить никак руки не доходят. Обычно пользуемся фонариком в Олином телефоне, но, как и положено в study case, в этот день Оля телефон дома забыла.
Вот шагаем мы по некоему подобию тротуара в полной темноте. Вещи, сумки, школьный рюкзак, у Оли скрипка за спиной болтается. Вдруг Илюша спотыкается на тротуаре, а точнее, об плиту, из этого тротуара выпирающую. Ну, я - женщина опытная, реакция у меня стремительная, успела поймать и удержать сына от падения. Успокоила. Ничего страшного, мол, не упал, идем дальше, ибо не хочется стоять в темноте. А Илюша вдруг упирается изо всех сил. Потом выясняется, что он потерял ботинок. Начали вдвоем с Олей искать ботинок, слава Богу, нашли быстро - проезжавшая по дороге машина фарами посветила. Ботинок-то найти успели, а одевать пришлось опять в темноте.
Вот подходим мы к родному дому. Вещи, сумки, школьный рюкзак, двое галдящих детей. Еле-еле нахожу в сумке ключи. Начинаю на ощупь искать замочную скважину и подходящий замку ключ на связке. Только все нащупала, Оля ни с того, ни с сего начинает со всей дури долбить в нашу металлическую дверь с криком: "Откройте кто-нибудь!" Видимо, расчитывала, что дверь ей изнутри отопрет наша кошка Ума. Я подскакиваю от этого крика, потеряв и ключ, и замочную скважину, которую с таким трудом нашла. На всю округу раздается мой вопль: "Оля, какого хрена????".
Вот, наконец, опять нахожу замочную скважину и даже весьма удачно вставляю в нее подходящий ключ. Открываю дверь. И вдруг на всю округу раздается пронзительный вопль Ильи. Мы даже не поняли сразу, что случилось. Оказалось, что пока я пыталась открыть замок, он засунул пальцы между дверью и косяком. Стали пробовать вытащить руку, сразу не получилось. Когда, наконец, получилось, на всю округу раздался теперь уже мой очередной пронзительный вопль:
- Илья, какого хрена???? Как можно быть таким идиотом? Зачем ты туда запихал пальцы?
Дальше, естественно, после перенесенного всеми нами стресса, прозвучала моя короткая, но содержательная речь, о том, кто есть на самом деле мои дети и что на самом деле они из себя представляют.
Но, оказалось, это еще не конец наших испытаний.
Потому что наша кошка Ума, видимо, услышав Олину просьбу, кинулась нас встречать.  Да так неудачно кинулась мне под ноги, что я не только больно ударилась ногой об ступеньку, но и наступила на нее, чуть не раздавив. Очередной пронзительный теперь уже кошачий вопль раздался на всю округу. И мой очередной вопль раздался тоже.
Так и зашли в дом: орущая я, воющий со своими прижатыми пальцами Илюша и переживающая за раздавленную кошку Оля. Сама кошка домой решила не идти. Наверно, поняла, что не время.
И вот после того, как страсти-мордасти улеглись, все перестали орать и выть, Оля мне напомнила, что с меня штраф.
Короче, наговорила я в тот злосчастный вечер на пол-зарплаты.
И надо с этим что-то делать. Может, разрешить жопу и какашку обойдется для семьи дешевле?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

familygo: (Default)
familygo

November 2015

S M T W T F S
123 4567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios